Floragard - Facebook Floragard - Twitter
  • de
  • en
  • fr
  • it

Declaración de privacidad

Indicación de la autoridad responsable:

Floragard Vertriebs-GmbH

Gerhard-Stalling-Straße 7

26135 Oldenburg

E-Mail: datenschutz@floragard.de

Floragard Vertriebs-GmbH hace énfasis en la protección de sus datos personales. Sus datos personales serán almacenados y utilizados conforme a las políticas de privacidad, especialmente el Reglamento europeo sobre protección de datos (UE RGPD) y la ley alemana de protección de datos (BDSG).

La siguiente información ofrece un resumen sobre el tipo, el alcance y la finalidad de la recopilación, el tratamiento y la transmisión de datos personales, así como de las medidas de seguridad utilizadas para la protección de estos datos.

Los datos personales son cualquier información sobre hechos personales u objetivos de una persona física identificada o identificable, como por ejemplo su nombre, domicilio, número de teléfono, fecha de nacimiento, así como dirección de correo electrónico y dirección de IP.

Uso, divulgación y eliminación de datos personales

Archivos de acceso de servidores

Al visitar nuestro sitio web o utilizar nuestros servicios, el dispositivo que utiliza para acceder al sitio transmite automáticamente datos de registro (datos de conexión) a nuestro servidor. La información correspondiente consiste en el nombre de la página web, el archivo, la fecha actual, la cantidad de datos, el navegador web y su versión, el sistema operativo utilizado, el nombre de dominio de su proveedor de Internet, la URL de referencia como la página desde la que ha cambiado a nuestra página y la dirección IP correspondiente. Estos datos se almacenan de forma anónima según la ley de telecomunicación de Alemania(TMG). De esta manera, se excluye la creación de perfiles de usuario personales.

Esta recopilación de información se lleva a cabo fundamentada en nuestros intereses legítimos conforme al artículo 6, párrafo 1, letra f del DS-GVO [Reglamento básico alemán de protección de datos].

Los datos recolectados se utilizan exclusivamente para evaluaciones estadísticas con fines de operación, seguridad y optimización de la oferta. No obstante, nos reservamos el derecho de revisar los datos del registro de forma retrospectiva si, sobre la base de pruebas concretas, existe sospecha legítima de uso ilegal. Estos datos se borrarán a más tardar al cabo de 7 días.

Cookies

Utilizamos las llamadas «cookies» en algunas partes de la página web, por ejemplo, para reconocer las preferencias de los visitantes y hacer que la página web sea lo más óptima posible. Esto permite una navegación más fácil y un alto nivel de funcionalidad de la página web.

Las cookies son pequeños archivos que se almacenan en el disco duro del visitante. La mayoría de las cookies utilizadas en esta página web son las llamadas «cookies de sesión». Se eliminan automáticamente al final de su visita. Otras cookies permanecen almacenadas en su dispositivo hasta que usted las elimine. Estas cookies permiten reconocer su navegador en su siguiente visita.

Puede configurar su navegador para que le informe sobre el almacenamiento de cookies. De esta manera, el uso de cookies será transparente para usted. Si excluye completamente el uso de cookies, es posible que no pueda utilizar algunas de las características de esta página web. El uso de cookies constituye un interés legítimo en el marco del reglamento europeo.

Formulario de contacto

Si nos hace llegar consultas a través del formulario de contacto guardaremos y procesaremos sus datos personales a fin de poder tramitar su consulta y, llegado al caso, también las consultas adicionales vinculadas con ella conforme al artículo 6, párrafo 1, letra f del DS-GVO. Pero no facilitaremos esos datos a nadie sin contar con su aprobación.

 

Los datos que introduzca en el formulario de contacto permanecerán en nuestro poder hasta que usted nos pida que los eliminemos, revoquemos su consentimiento al almacenamiento o cese el propósito del almacenamiento de datos (es decir, después de la terminación de su solicitud).

Seguridad de sus datos 

Usamos medidas de seguridad técnicas y organizativas para proteger los datos proporcionados por usted de la manipulación accidental o intencional, pérdida, destrucción o acceso por personas no autorizadas. Por lo tanto, usamos encriptación SSL para la transferencia de contenido confidencial, como por ejemplo las consultas que nos envíe como operador de las páginas. Usted puede reconocer una conexión cifrada cuando la barra de direcciones del navegador cambia de «http://» a «https://» y en el icono de bloqueo en la línea del navegador. Si la encriptación SSL está activada, los datos que usted nos transmita no podrán ser leídos por terceros. Nuestras medidas de seguridad se desarrollan conforme a las últimas tecnologías.

Boletín informativo

Si usted se suscribe al boletín informativo de nuestra página web, usaremos los datos personales que nos proporcione a este respecto con el propósito exclusivo de enviarle el boletín.

La suscripción a nuestro boletín se lleva a cabo mediante un procedimiento de confirmación doble. Esto significa que después de registrarse recibirá un correo electrónico pidiéndole que confirme su suscripción. Esta confirmación es necesaria para que nadie pueda registrarse con direcciones de correo electrónico ajenas. Queda constancia de las suscripciones en el boletín para poder acreditar el proceso de registro de acuerdo con los requisitos legales (consentimiento según RGPD, art. 6, párr. 1, letra a). Esto incluye el almacenamiento de la fecha de inicio de sesión y confirmación, así como la dirección IP.

Los datos que recibamos de usted y la información que hayamos registrado no serán transmitidos a terceros. Usted puede revocar su consentimiento a la recopilación y almacenamiento de sus datos y su uso para el envío del boletín informativo en cualquier momento sin necesidad de justificación. Al final de cada boletín se puede encontrar un enlace para cancelar la suscripción.

Uso de WhatsApp Business

Usamos WhatsApp Business (en adelante „WhatsApp“) como canal de comunicación. El proveedor  es WhatsApp Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlanda.

El uso de WhatsApp se efectúa en interés de un asesoramiento del cliente rápido y personalizado. Ello constituye un interés legítimo conforme al artículo 6, apartado 1, letra f) DS-GVO.

En el marco de su consulta sus datos personales serán guardados y procesados por nosotros con objeto de gestionar su petición y preguntas  relacionadas a ella. Conservaremos los datos transmitidos hasta que el objeto de la conservación de los datos concluya o usted nos inste borrarlos.

WhatsApp, a su vez, recopila datos por cuenta propia. Podrá  conocer el propósito, dimensión, tratamiento y uso de sus datos personales, sus derechos y posibilidades de ajuste para proteger su esfera privada directamente en WhatsApp. Podrá consultar  la política de privacidad  de WhatsApp en https://www.whatsapp.com/legal/#privacy-policy

Gestión de solicitudes

Los datos transmitidos en el curso del proceso de solicitud se utilizarán para el tratamiento de las solicitudes. Como parte del proceso de solicitud, el personal del departamento de recursos humanos y el correspondiente al lugar asignado tendrá acceso a los datos facilitados por usted. Las partes se han comprometido explícitamente a respetar la confidencialidad. Sus datos recibirán un trato de estricta confidencialidad y no serán transmitidos a terceras partes sin su consentimiento. Si desea revocar su consentimiento al procesamiento de datos de la solicitud, envíe un correo electrónico con la indicación correspondiente a datenschutz@floragard.de. La eliminación de los datos de su solicitud tiene lugar 180 días después de la prestación del servicio. La recogida de datos se lleva a cabo sobre la base de RGPD, art. 6, párr.1, letra a y RGPD, art. 88 en relación con el nuevo BDSG, § 26.

Google reCAPTCHA

Usamos «Google reCAPTCHA» (en adelante «reCAPTCHA») en nuestra página web. El proveedor es Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EE. UU. («Google»).

reCAPTCHA se utiliza para comprobar si la entrada de datos en la página web (por ejemplo, en un formulario de contacto) se realiza por una persona o por un programa automatizado. reCAPTCHA analiza el comportamiento del visitante de la página web a través de varias características. Este análisis comienza automáticamente tan pronto como el visitante entra en la página web. Para el análisis, reCAPTCHA evalúa diversa información (por ejemplo, la dirección de IP, el tiempo de duración de la visita de la página web o los movimientos de ratón realizados por el usuario). Los datos recogidos durante el análisis serán remitidos a Google.

El análisis reCAPTCHA se ejecuta completamente en segundo plano. Los visitantes de la página web no advierten que se está llevando a cabo un análisis.

El operador de la página web tiene, sobre la base de RGPD, un interés legítimo en proteger sus ofertas en la web frente al abuso del reconocimiento automatizado y el spam.

Para obtener más información acerca de Google reCAPTCHA y la política de privacidad de Google, consulte los siguientes enlaces: https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/ y https://www.google.com/recaptcha/intro/android.html.

Google está certificado conforme al acuerdo Privacy Shield y de este modo garantiza el cumplimiento del derecho de protección de datos europeo (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active).

Google Analytics

Esta página web utiliza funciones de servicios de Google Analytics. El proveedor es Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, EE. UU. Google Analytics utiliza las llamadas «cookies». Se trata de archivos de texto que se almacenan en su ordenador y le permiten analizar el uso de la página web. La información generada por la cookie sobre el uso que usted le da a esta página web suele ser transferida a un servidor de Google en los Estados Unidos y almacenada allí.

Google está certificado conforme al acuerdo Privacy Shield y de este modo garantiza el cumplimiento del derecho de protección de datos europeo (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active).

Las cookies de Google Analytics se almacenan sobre la base de RGPD, art. 6, párr. 1, letra f. El operador de la página web tiene un interés legítimo en analizar el comportamiento del usuario con el fin de optimizar tanto su oferta web como su publicidad. Los datos del usuario y las fechas del evento se eliminan automáticamente después de 26 meses.

Anonimizador de IP

Hemos habilitado la función de anominización de IP en esta página web. Esto hará que Google limite su dirección de IP en los Estados miembros de la Unión Europea o en otros Estados signatarios del Acuerdo sobre el Espacio Económico Europeo antes de su transmisión a Estados Unidos. Solo en casos excepcionales se transferirá la dirección IP completa a un servidor de Google en Estados Unidos y será allí limitada. Por encargo del operador de esta página web, Google utilizará esta información para evaluar su uso de la página web, recopilar informes sobre las actividades de la página web y proporcionar otros servicios relacionados con el uso de la página web e Internet al operador de la página web. La dirección IP enviada por su navegador como parte de Google Analytics no se combinará con otros datos de Google.

Plugin del navegador / Disconformidad con el registro de datos

Puede impedir la recogida de datos de las cookies mediante la correspondiente configuración del software de su navegador; no obstante le advertimos que en ese caso es posible que no pueda utilizar todas las funciones de esta página web en todo su alcance. Además, también puede impedir el envío a Google de los datos generados por las cookies referidos al uso de nuestra página web (incl. su dirección IP) así como el procesamiento de dichos datos por parte Google descargando e instalando el plugin de navegador disponible en el siguiente enlace:

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Como alternativa al plugin de navegador, sobre todo si se trata de navegadores en terminales móviles, también puede impedir el registro por parte de  Google Analytics haciendo clic en este enlace. Entonces se activará una opt-out-cookie que impedirá el futuro registro de sus datos cuando visite esta página web. Esta opt-out-cookie sólo estará activa en este navegador y sólo para nuestra página web y se archivará en su dispositivo. Si elimina las cookies en este navegador tendrá que volver a activar la opt-out-cookie.

Encontrará más información sobre el manejo de datos de usuario por parte de Google Analytics en la declaración de protección de datos de Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

Oposición a la recopilación de datos

Puede evitar que Google Analytics recopile sus datos haciendo clic en el siguiente enlace. A través de este se establece la configuración de cookies para impedir la recopilación de sus datos en futuras visitas a esta página web (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de)

Para obtener más información sobre cómo se manejan los datos de los usuarios en Google Analytics, consulte la política de privacidad de Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

Tratamiento de datos de pedidos

Hemos firmado un contrato para el procesamiento de datos de pedidos con Google y estamos aplicando completamente las estrictas especificaciones de las autoridades de privacidad alemanas al utilizar Google Analytics.

Características demográficas de Google Analytics

Esta página web utiliza la característica «características demográficas» de Google Analytics. Esto le permite crear informes que contienen declaraciones sobre la edad, el género y los intereses de los visitantes de la página. Estos datos provienen de la publicidad basada en intereses de Google y de los datos de visitantes de terceros. Estos datos no se pueden asignar a una persona específica. Usted puede desactivar esta función en cualquier momento a través de la configuración de anuncios en su cuenta de Google o prohibir la recopilación general de sus datos por Google Analytics como se muestra en el artículo «Desacuerdo con la recopilación de datos».

Contenido y servicios de terceros

En base al interés legítimo del proveedor, dentro de esta oferta en línea se pueden incluir contenidos, servicios y prestaciones de otros proveedores que complementan nuestra oferta. Ejemplos de tales ofertas son mapas de Google Maps y enlaces a páginas web externas. Al utilizar los servicios, es posible que los proveedores perciban y también almacenen su dirección IP de usuario. Hacemos todo lo posible para incluir solo a aquellos terceros que utilicen direcciones de IP únicamente para entregar el contenido. Sin embargo, no tenemos ninguna influencia sobre qué proveedor de terceros puede almacenar la dirección IP con fines estadísticos, por ejemplo. En este contexto, tenga también en cuenta las declaraciones especiales de privacidad de terceros y proveedores de servicios individuales cuyos servicios/enlaces utilizamos en nuestra página web.

Google Maps es proporcionado por Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EE. UU. La información sobre el uso de nuestra página web se comunica al servidor de Google. Puede encontrar información más detallada en el Centro de protección de datos de google.de: Transparencia y opciones http://www.google.de/intl/de/privacy/, así como política de privacidad http://www.google.de/intl/de/privacy/privacy-policy.html.

Google está certificado conforme al acuerdo Privacy Shield y de este modo garantiza el cumplimiento del derecho de protección de datos europeo (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active).

Desacuerdo con correos electrónicos promocionales

Dentro del marco de la obligación de impresión legal debemos publicar nuestros datos de contacto. Estos se utilizan en parte por terceros para enviar anuncios no deseados e información. Por la presente estamos en desacuerdo con cualquier transmisión que no hayamos autorizado expresamente de cualquier tipo de material publicitario. También nos reservamos expresamente el derecho de tomar medidas legales contra el envío no deseado y no solicitado de material publicitario. Esto se refiere especialmente a los llamados correos electrónicos basura, cartas basura y faxes basura. Señalamos que la transmisión no autorizada de material publicitario puede afectar tanto al derecho de competencia, al derecho civil y a los delitos penales. Especialmente los correos basura y los faxes basurapueden llevar a altas reclamaciones por daños si provocan la interrupción del funcionamiento del negocio al dañar buzones de correo o de fax por saturación.

Sus derechos

Si lo solicita por escrito, le comunicaremos, en cumplimiento de nuestra obligación legal (artículo 12, EU DS-GVO) si hemos guardado datos personales suyos y en caso afirmativo cuáles. Además, también tiene derecho a la rectificación de datos incorrectos, a la transmisibilidad de datos, al bloqueo y borrado de sus datos personales – siempre que no exista obligación legal de conservarlos – así como el derecho a la restricción de su procesamiento y el derecho de oposición. Asimismo también tiene derecho a presentar una reclamación a las autoridades conforme al artículo 13, párrafo 2 (d) EU DS-GVO.

Por supuesto, siempre existe la posibilidad de que usted nos revoque su consentimiento para la recopilación, el procesamiento y la transferencia de sus datos personales en el futuro. Para ello, póngase en contacto con nosotros en la dirección de contacto que encontrará más abajo.

Si tiene alguna pregunta sobre el tratamiento de sus datos personales, puede ponerse en contacto con nuestro responsable de protección de datos, que también está a su disposición en caso de solicitar información, realizar sugerencias o presentar reclamaciones.

 

Responsable de protección de datos de

Floragard Vertriebs-GmbH

Gerhard-Stalling-Straße 7

26135 Oldenburg

Correo electrónico: datenschutz@floragard.de

Cambios en nuestra política de privacidad

Con el fin de garantizar que nuestra política de privacidad siempre cumpla con los requisitos legales vigentes, nos reservamos el derecho de realizar cambios en cualquier momento. Esto también se aplica en caso de que la declaración de la política de privacidad tenga que adaptarse debido a prestaciones nuevas o revisadas, por ejemplo, nuevos servicios. Tendrá acceso a la nueva política de privacidad en su próxima visita a nuestra oferta.