Symbol_Hand_Erde_Pflanze.png
Wir verkaufen keine Pflanzen, aber Sie finden bei uns die passende Floragard Blumenerde
Zum Webshop

Tafeltraube 'Frumuosa Alba'

Vitis vinifera 'Frumuosa Alba'


Merkmale

  • Früchte mit süß-säuerlichem, aromatischem Geschmack
  • mit einem Hauch von Blütenduft
  • schöne kupfergelbe, rote Herbstfärbung
  • kann bei Bedarf geschnitten werden



Beschreibung

Wenn ab Juni die Tafeltraube 'Frumuosa Alba' anfängt zu blühen und die gelb-grünen, leicht duftenden Blüten zu sehen sind, kann man sich schon auf die gelb-grünen Früchte freuen. Von September an ist es dann so weit und es kann geerntet werden. Der süß-säuerliche, aromatische Geschmak der Früchte ist einfach unverwechselbar.
Für eine gute Ernte sollte der Standort der Tafeltraube 'Frumuosa Alba' eine sonnige bis halbschattige Lage mit durchlässigem, nährstoffreichem und sandigem Gartenboden sein. Unter optimalen Bedingungen wächst Vitis vinifera 'Frumuosa Alba' kletternd und erreicht Größen von bis zu 10 m, sowie Breiten von etwa 10 m.


Blütezeit
Blütezeit
Juni - August
Breite
Breite
6 - 10 m
Frosthart
Frosthart
Frosthart
Höhe
Höhe
8 - 10 m
Standort
Standort
Halbschattig
Standort
Standort
Sonnig

Wuchs

Mit ihren 8 m bis 10 m Größe hat die Tafeltraube 'Frumuosa Alba' einen kletternden Wuchs. Im Jahr kommen gut 1,2 m bis 1,5 m dazu. In der Breite wird die Tafeltraube 'Frumuosa Alba' etwa 6 m bis 10 m breit.

Blätter

Vitis vinifera 'Frumuosa Alba' ist sommergrün.
Die Blätter von Vitis vinifera 'Frumuosa Alba' sind herzförmig. Ihre Farbe ist ein Dunkelgrün umgeben von einem gezähnten Rand. Zum Herbst intensiviert sich die Blattfarbe zu Kupfergelb bis Rot.

Blüte

Von Juni bis August trägt die Tafeltraube 'Frumuosa Alba' ihre in Trauben angeordneten Blüten und lässt sie ihren leichten Duft verbreiten. Diese sind wunderschön gelb-grün gefärbt.

Frucht

Von September bis Mitte Oktober können bei der Tafeltraube 'Frumuosa Alba' die ovalen Beeren geerntet werden. Sie sind gelb-grün gefärbt. Der Geschmack dieser Früchte ist süß-säuerlich und aromatisch.

Rinde

Die braune Rinde von Vitis vinifera 'Frumuosa Alba' ist bemerkenswert mit ihrer streifenförmig eingerissenen Struktur.

Wurzel

Das Wurzelsystem von Vitis vinifera 'Frumuosa Alba' entspricht dem eines Tiefwurzlers.

Standort

Der optimale Platz für die Tafeltraube 'Frumuosa Alba' sollte sonnig bis halbschattig sein.

Boden

Diese Pflanze sollte in einen durchlässigen, nährstoffreichen und sandigen Boden gepflanzt werden.

Wasserbedarf

Der Wasserbedarf ist normal.

Frosthärte

Die Tafeltraube 'Frumuosa Alba' gilt als frosthart.

Verwendung

Dieses Obst wird gerne im Bauerngarten verwendet, aber auch als Fassadenbegrünung oder zum Frischverzehr.

Ähnliche Pflanzen

Parthenocissus tricuspidata ähnelt Vitis vinifera 'Frumuosa Alba' in Aussehen oder Ansprüchen.

Pflege-Tipp

Gut zu wissen:
- Verwenden Sie im Frühling Langzeitdünger. Dieser gibt die Nährstoffe langsam und kontinuierlich ab, so dass die Pflanze über einen längeren Zeitraum gleichmäßig versorgt ist.
- Nach dem letzten Fruchtansatz sollten alle Seitentriebe auf 6-8 Blätter eingekürzt werden. Außerdem: Da nur die einjährigen Zweige tragen, sollte ein starker Rückschnitt Ende Februar durchgeführt werden.

Schnitt

Wenn er erforderlich ist, kann ein Rückschnitt von Februar bis März vorgenommen werden.

Aussäen und Einpflanzen

Wenn der Boden nicht gefroren ist, oder heiße Sommertemperaturen herrschen, können Containerpflanzen das ganze Jahr über gepflanzt werden.

Natürliche Verbreitung

Die natürliche Heimat der Art Vitis vinifera ist in Europa zu finden.

Synonyme

Bekannt ist die Tafeltraube 'Frumuosa Alba' auch als Weinrebe.

Was noch zu tun ist:

- Gießen: Im Zeitraum von Mitte April bis Ende September
- Düngen: Im Zeitraum von März bis April
- Zurückschneiden: Im Zeitraum von Februar bis März


Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren