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Blaugraues Schillergras

Koeleria glauca


Merkmale

  • pflegeleicht
  • attraktive Blüten-Ähren



Beschreibung

Das Blaugraue Schillergras ist ein interessantes Grass mit wintergrünen, lanzettlichen, blau-grünen Blättern. Die grünen Blüten-Ähren, die dieses Gras ab Juni trägt sind ebenso bemerkenswert.
Der bevorzugte Standort für das Blaugrauen Schillergras ist eine sonnige Lage mit durchlässigem und sandigem Gartenboden. Unter optimalen Bedingungen wächst Koeleria glauca aufrecht und polsterbildend und erreicht Größen von bis zu 40 cm, sowie Breiten von etwa 30 cm.


Wuchs

Mit seinen 20 cm bis 40 cm Größe hat das Blaugraue Schillergras einen aufrechten, polsterbildenden Wuchs. In der Breite wird das Blaugraue Schillergras etwa 20 cm bis 30 cm breit.

Blätter

Koeleria glauca ist wintergrün.
Die Blätter von Koeleria glauca sind lanzettlich. Ihre Farbe ist ein Blau-grün.

Blüte

Von Juni bis Juli trägt das Blaugraue Schillergras seine in Ähren angeordneten Blüten. Diese sind wunderschön grün gefärbt.

Standort

Der optimale Platz für das Blaugrauen Schillergras sollte sonnig sein.

Boden

Diese Pflanze sollte in einen durchlässigen und sandigen Boden gepflanzt werden.

Wasserbedarf

Der Wasserbedarf ist eher gering.

Frosthärte

Das Blaugraue Schillergras gilt als frosthart.

Verwendung

Diese Pflanze wird gerne im Heidegarten eingesetzt, aber auch im Steingarten.

Pflanzpartner

Am besten harmonisiert das Blaugraue Schillergras in Kombination mit Dianthus deltoides und Sedum reflexum.

Pflege-Tipp

Gut zu wissen:
Gießen Sie seltener, aber dafür gründlich und durchdringend. Dadurch werden die Pflanzenwurzeln angeregt auch in tiefere Bodenschichten vorzudringen und überstehen so Trockenperioden besser.

Aussäen und Einpflanzen

Wenn der Boden nicht gefroren ist, oder heiße Sommertemperaturen herrschen, können Containerpflanzen das ganze Jahr über gepflanzt werden.

Synonyme

In der Botanik wird Koeleria glauca manchmal auch als Koeleria macrantha ssp. glauca bezeichnet.

Was noch zu tun ist:

- Düngen: Im Zeitraum von März bis April
- Gießen: Im Zeitraum von Mai bis September
- Zurückschneiden: Im Zeitraum von August bis September


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