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Chili

Capsicum chinense


Merkmale

  • Früchte mit scharfem Geschmack
  • geeignet für die Topfkultur



Beschreibung

Es sind die Früchte, die bei dem Chili von Interesse sind und ab August geerntet werden können. Ihr scharfer Geschmack ist einfach unverwechselbar.

Für eine gute Ernte sollte der Standort des Chili eine sonnige Lage mit durchlässigem, humosem, lockerem und nährstoffreichem Chili-Substrat sein. Unter optimalen Bedingungen wächst Capsicum chinense aufrecht und verzweigt und erreicht Größen von bis zu 80 cm, sowie Breiten von etwa 60 cm.

Dieses Gemüse kann platzsparend in Kübeln oder Töpfen kultiviert werden.


Wuchs

Mit seinen 60 cm bis 80 cm Größe hat der Chili einen aufrechten, verzweigten Wuchs. In der Breite wird der Chili etwa 40 cm bis 60 cm breit.

Frucht

Von August bis Oktober können bei dem Chili die Früchte geerntet werden. Der Geschmack dieser Früchte ist scharf.

Standort

Der optimale Platz für den Chili sollte sonnig sein.

Boden

Diese Pflanze sollte in einen durchlässigen, humosen, lockeren und nährstoffreichen Boden gepflanzt werden.

Wasserbedarf

Der Wasserbedarf ist erhöht.

Verwendung

Dieses Gemüse wird gerne als Kübelpflanze verwendet, aber auch im Gemüsegarten, zum Frischverzehr, zum Kochen oder für Saucen & Dips.

Pflege-Tipp

Gut zu wissen:
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Aussäen und Einpflanzen

Wenn der Boden nicht gefroren ist, oder heiße Sommertemperaturen herrschen, können Containerpflanzen das ganze Jahr über gepflanzt werden.


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