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Capsicum annuum 'Toscana'

Spitzpaprika 'Toscana'


Merkmale

  • Früchte mit aromatischem, süßem Geschmack
  • geeignet für die Topfkultur



Beschreibung

Es sind die leuchtend roten, schotenförmigen Früchte, die bei der Spitzpaprika 'Toscana' von Interesse sind und ab Juli geerntet werden können. Ihr aromatischer, süßer Geschmack ist einfach unverwechselbar.
Für eine gute Ernte sollte der Standort der Spitzpaprika 'Toscana' eine windgeschützte, sonnige Lage mit humosem, lockerem und nährstoffreichem Gartenboden sein. Unter optimalen Bedingungen wächst Capsicum annuum 'Toscana' aufrecht und erreicht Größen von bis zu 1 m, sowie Breiten von etwa 50 cm. Dieses Gemüse kann platzsparend in Kübeln oder Töpfen kultiviert werden.
Aus der Spitzpaprika 'Toscana' lassen sich z.B. leckere Salate zubereiten, aber auch köstliche Suppen oder raffinierte Dips.


Blütezeit
Blütezeit
Mai - August
Breite
Breite
40 - 50 cm
Höhe
Höhe
0,4 - 1 m
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Wuchs

Mit ihren 40 cm bis 1 m Größe hat die Spitzpaprika 'Toscana' einen aufrechten Wuchs. In der Breite wird die Spitzpaprika 'Toscana' etwa 40 cm bis 50 cm breit.

Blätter

Die Blätter von Capsicum annuum 'Toscana' sind lanzettlich. Ihr Rand ist ganzrandig.

Blüte

Von Mai bis August trägt die Spitzpaprika 'Toscana' ihre Blüten.

Frucht

Ab Juli können bei der Spitzpaprika 'Toscana' die schotenförmigen Früchte geerntet werden. Sie sind leuchtend rot gefärbt. Der Geschmack dieser Früchte ist aromatisch und süß.

Standort

Der optimale Platz für die Spitzpaprika 'Toscana' sollte sonnig sein. Wichtig ist auch, dass der Standort windgeschützt ist.

Boden

Diese Pflanze sollte in einen humosen, lockeren und nährstoffreichen Boden gepflanzt werden.

Wasserbedarf

Der Wasserbedarf ist normal.

Verwendung

Dieses Gemüse wird gerne als Kübelpflanze verwendet, aber auch im Gemüsegarten, zum Frischverzehr, zum Kochen, für Salat, für Saucen & Dips, für vegetarische Gerichte oder für Suppen & Eintöpfe.

Pflege-Tipp

Gut zu wissen:
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Aussäen und Einpflanzen

Die Samen von Capsicum annuum werden etwa 0,5 - 1 cm in die Erde gelegt. Bei einer Bodentemperatur von 20 - 25°C erfolgt die Keimung dann innerhalb von 15 - 20 Tagen. Ein Reihenabstand von 60 cm ist optimal.

Was noch zu tun ist:

- Ernten: Im Zeitraum von Juni bis Oktober


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