Symbol_Hand_Erde_Pflanze.png
Wir verkaufen keine Pflanzen, aber Sie finden bei uns die passende Floragard Blumenerde
Zum Webshop

Petroselinum crispum subsp. tuberosum 'Alba'

Wurzelpetersilie 'Alba'


Merkmale

  • Wurzeln mit aromatischem Geschmack
  • geeignet für die Topfkultur



Beschreibung

Es sind die weißen Wurzeln, die bei der Wurzelpetersilie 'Alba' von Interesse sind und ab Oktober geerntet werden können. Ihr aromatischer Geschmack ist einfach unverwechselbar.
Für eine gute Ernte sollte der Standort der Wurzelpetersilie 'Alba' eine sonnige Lage mit durchlässigem und nährstoffreichem Gartenboden sein. Unter optimalen Bedingungen wächst Petroselinum crispum subsp. tuberosum 'Alba' aufrecht und erreicht Größen von bis zu 30 cm, sowie Breiten von etwa 20 cm. Dieses Gemüse kann platzsparend in Kübeln oder Töpfen kultiviert werden.


Breite
Breite
15 - 20 cm
Frosthart
Frosthart
Frosthart
Höhe
Höhe
20 - 30 cm
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Wuchs

Mit ihren 20 cm bis 30 cm Größe hat die Wurzelpetersilie 'Alba' einen aufrechten Wuchs. In der Breite wird die Wurzelpetersilie 'Alba' etwa 15 cm bis 20 cm breit.

Blätter

Ihre Farbe ist ein Dunkelgrün.

Frucht

Von Oktober bis November können bei der Wurzelpetersilie 'Alba' die Wurzeln geerntet werden. Sie sind weiß gefärbt. Der Geschmack dieser Wurzeln ist aromatisch.

Standort

Der optimale Platz für die Wurzelpetersilie 'Alba' sollte sonnig sein.

Boden

Diese Pflanze sollte in einen durchlässigen und nährstoffreichen Boden gepflanzt werden.

Wasserbedarf

Der Wasserbedarf ist normal.

Frosthärte

Die Wurzelpetersilie 'Alba' gilt als frosthart.

Verwendung

Dieses Gemüse wird gerne als Kübelpflanze verwendet, aber auch im Bauerngarten, zum Frischverzehr, zum Kochen oder für Saucen & Dips.

Pflege-Tipp

Gut zu wissen:
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Aussäen und Einpflanzen

Direkt im Freiland wird von März bis April gesäet. Die Samen von Petroselinum crispum werden etwa 0,5 cm in die Erde gelegt. Bei einer Bodentemperatur von 12 - 15°C erfolgt die Keimung dann innerhalb von 10 - 15 Tagen. Ein Reihenabstand von 20 - 30 cm ist optimal.

Synonyme

In der Botanik wird Petroselinum crispum subsp. tuberosum 'Alba' manchmal auch als Petroselinum sativum oder Petroselinum hortense bezeichnet.

Was noch zu tun ist:

- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von März bis April
- Ernten: Im Zeitraum von Oktober bis November


Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren