Symbol_Hand_Erde_Pflanze.png
Wir verkaufen keine Pflanzen, aber Sie finden bei uns die passende Floragard Blumenerde
Zum Webshop

Gurke 'Jazzer F1'

Cucumis sativus 'Jazzer F1'


Floragard

Merkmale

  • Früchte mit aromatischem Geschmack



Beschreibung

Es sind die dunkelgrünen, länglichen Früchte, die bei der Gurke 'Jazzer F1' von Interesse sind und ab Juni geerntet werden können. Ihr aromatischer Geschmack ist einfach unverwechselbar.

Für eine gute Ernte sollte der Standort der Gurke 'Jazzer F1' eine windgeschützte, sonnige Lage mit durchlässiger, lockerer und nährstoffreicher Gewächshauserde sein. Unter optimalen Bedingungen wächst Cucumis sativus 'Jazzer F1' kletternd und erreicht Größen von bis zu 1,5 m, sowie Breiten von etwa 60 cm.

Aus der Gurke 'Jazzer F1' lassen sich z.B. leckere Salate zubereiten.


Wuchs

Mit ihren 1 m bis 1,5 m Größe hat die Gurke 'Jazzer F1' einen kletternden Wuchs. In der Breite wird die Gurke 'Jazzer F1' etwa 40 cm bis 60 cm breit.

Blätter

Die Blätter von Cucumis sativus 'Jazzer F1' sind rundlich und von behaarter Textur. Ihre Farbe ist ein Dunkelgrün.

Blüte

Die Blüten der Gurke 'Jazzer F1' sind wunderschön gelb gefärbt.

Frucht

Von Juni bis September können bei der Gurke 'Jazzer F1' die mittelgroßen, länglichen Früchte geerntet werden. Sie sind dunkelgrün gefärbt. Der Geschmack dieser Früchte ist aromatisch.

Standort

Der optimale Platz für die Gurke 'Jazzer F1' sollte sonnig sein. Wichtig ist auch, dass der Standort windgeschützt ist.

Boden

Diese Pflanze sollte in einen durchlässigen, lockeren und nährstoffreichen Boden gepflanzt werden.

Wasserbedarf

Der Wasserbedarf ist erhöht.

Verwendung

Dieses Gemüse wird gerne im Gemüsegarten verwendet, aber auch zum Frischverzehr, zum Kochen oder für Salat.

Pflege-Tipp

Gut zu wissen:
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Aussäen und Einpflanzen

Von März bis April kann die Aussaat unter Glas statt finden. Direkt im Freiland wird von Mai bis Juni gesäet. Die Samen von Cucumis sativus werden etwa 1 - 2 cm in die Erde gelegt. Bei einer Bodentemperatur von 20 - 25°C erfolgt die Keimung dann innerhalb von 6 - 15 Tagen.

Inhaltsstoffe

Vitamin A, Eisen, Kalium, Vitamin C, Vitamin B1 und Calcium sind in größeren Mengen in Cucumis sativus 'Jazzer F1' enthalten.

Was noch zu tun ist:

- Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von März bis April
- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von Mai bis Juni


Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren